La recette qui en jette ...
...ou la cuisine comme j'aime : peu d'efforts, beaucoup d'effets !
Aujourd'hui : la pomme de terre à la suédoise
Photos !
Etape 1 : Prenez des pommes de terre, lavez - les soigneusement. Prenez aussi une paire de baguettes chinoises ...
Etape 2 :Taillez la pomme de terre en fines lamelles sans aller jusqu'au bout... c'est là qu'entre en piste les baguettes chinoise ! Elles permettent de bloquer la lame et de s'arrêter avant la fin ! La preuve en image :
Voilà !
Etape 3 : Badigeonner d'un mélange d'huile d'olive, ail, herbes et épices au choix : faites vous plaisir ! Pour ma part, curry + curcuma, pour la couleur !
Salez, poivrez si vous voulez.
Etape 4 : Cuire au four 35 -45 mn environ à 200 °.
Etape 5 : admirez, dégustez , épatez vous ! Impitoyable avec un magret de canard au miel et aux échalotes ...( sud ouest oblige !)
Bon appétit !